.: Vizinhança do Chaves :. DEFINITIVAMENTE CHESPIRITO. Chaves e Chapolin

O portal sobre Chespirito mais atualizado do Brasil

[ESP] Dublando en México: Edgar Vivar

Selo

Hoy hablaremos de la carrera como doblador de Edgar Vivar, que todo el mundo lo conoce por interpretar al Señor Barriga y a Ñoño en “El Chavo del Ocho” y proximamente tambien en “El Chavo Animado”. Aqui un poco de su carrera como doblador:

Edgar-vivar-354378

NOMBRE: Edgar Vivar
PERSONAJES: Señor Barriga, Ñoño
TEMPORADAS DOBLANDO: 1 (temp. 6, en un episodio especial aun sin estrenar)

Edgar Vivar es un actor mexicano. Principalmente reconocido a nivel mundial por haber interpretado a los personajes Ñoño y al Señor Barriga en la serie de televisión El Chavo del 8 en su versión original de los años 70, así como por participar en la mayoría de las producciones de Roberto Gómez Bolaños, junto con María Antonieta de las Nieves, Ramón Valdés, Moisés Suárez Aldana, entre otros.

Su participación en doblaje y actuación de voz inició en los años dos mil, casi quince años después del último episodio filmado de “El Chavo del Ocho”.

Películas animadas

  • Ratatouille – Chef Gusteau
  • Up: Una aventura de altura – Dug
  • Brijes 3D – Zompul Balam (forma guerrera)
  • Mi villano favorito 2 – Silas Pietraserol

Series animadas

  • El Chavo, la serie animada – Sr. Barriga, Ñoño (un episodio, invitado especial)

Cortometrajes

  • La misión especial de Dug – Dug
  • El show del vampiro – Max

Videojuegos

  • Kinect Rush: Una aventura Disney Pixar – Dug

Filmografía selecta (no doblaje)

  • 1970: Chespirito – Señor Barriga, Ñoño, Botija
  • 1973: El Chapulín Colorado – Personajes varios
  • 1973: El Chavo del 8 – Sr. Barriga, Ñoño
  • 1974: Mundo de juguete –
  • 1979: El Chanfle – Dr. Nájera
  • 1982: El Chanfle II – Dr. Nájera
  • 1983: Don Ratón y Don Ratero
  • 1983: El malas valiente del mundo
  • 1984: Frankenstein’s Great Aunt Tillie – Feldwebel Erstarren
  • 1987: Escuadrón sida
  • 1988: Musica de viento
  • 1990: Chespirito
  • 1992: Gordo – Gordo
  • 1997: Alguna vez tendremos alas – Sebastián Medina
  • 1998: ¿Qué nos pasa?
  • 1998: Navidad fabuloja – Rey Mago
  • 2000: No contaban con mi astucia
  • 2002: De pe a pa
  • 2005: Amarte así – Don Pedro
  • 2005: Aplausos
  • 2005: Chespirito: 35 años en el corazón de México
  • 2006: Bandidas – Banquero
  • 2007: El orfanato, film by Guillermo del Toro – Dr. Balabán
  • 2008: All Inclusive – chofer de taxi
  • 2010-2011: Para Volver a Amar – Renato
  • 2011: Juan & La Borrega

Datos de interés

  • Vivar audicionó inicialmente para la voz de Carl Fredricksen en Up: Una aventura de altura, pero se quedó con el papel de Dug. Carl fue doblado por Tito Reséndiz.
  • Vivar participó en el casting para el doblaje de Cars 2: Una nueva aventura sobre ruedas, pero no obtuvo ningún papel.

Fuentes: Archivo 31 Horas y Doblaje Wikia

MATERIAL ADICIONAL:

>Edgar Vivar Grabando voces para un episodio del Chavo Animado

3 Comentários

    Trackbacks

    1. CH na mídia: Edgar Vivar disse estar satisfeito com o trabalho de dublador | .: Vizinhança do Chaves :. O portal sobre Chespirito mais atualizado do Brasil - Chaves e Chapolin
    2. [ESP] Dublando em México: Index das Colunas | .: Vizinhança do Chaves :. O portal sobre Chespirito mais atualizado do Brasil - Chaves e Chapolin
    3. Edgar Vivar participa na dublagem de “Meu Malvado Favorito 3” | .: Vizinhança do Chaves :. DEFINITIVAMENTE CHESPIRITO. Chaves e Chapolin

    Deixe um comentário

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s

    %d blogueiros gostam disto: